Медузы шляпку обронив...

Наталья Шалле
Песочный башмачок снимая,
щекочет пятку мне волна.
Я, моря голосу внимая,
услышу, как звенит струна

в мелодии... И вторит осень,
и чайки в вышине кричат.
В чарующем многоголосье
отчётлив дискант чаечат...

Играет музыка прибрежья:
отлив, прилив, отлив, прилив...
Воды рукой касаюсь нежно,
медузы шляпку обронив...

Безбрежна даль... Прибой ажуром
вывязывает белый шарф.
Волны высокой куафюра –
неповторимый моря шарм.

Ракушки, камешки... Марина
в аграфах и алмазах брызг,
сапфирах и авантюринах.
А воздух, что "Креман", игрист!

Почувствовать себя приятно
рапанкою на берегу.
И облако, и парус знатный
для этих строк приберегу.

Беря на кисти краски, слово,
в оттенках и штрихах живу.
И заново писать готова
воды морскую синеву.

Пусть в небе солнце остывает,
уйдёт за горизонт пускай.
Волна мой башмачок снимает
из светло-жёлтого песка...

*-----------------
фото из коллекции автора

3 место в Конкурсе "А на море белый песок..." (Конкурсная Площадка Вдохновение, сентябрь, 2018 г.)