Остров Буян

Татьяна Кузнецова Меркулова
                ... На море на океане, на острове Буяне стоит
                бык печёный. В одном боку у быка нож точёный,
                А в другом чеснок толчёный.
                Знай режь, в чеснок помакивай да вволю ешь. Худо ли?

Приблизилось царство благое,
И скоро совсем при дверях,
Пора позабыть всё земное,
Всё прежнее – пепел и прах;

Над бытом, над миром расправит
Широкие крылья гроза,
Что в тлен обратит, что оставит –
Того и представить нельзя;

Не жалко ни скарб, ни сужденья –
Что нажито, прахом пошло,
Сегодня второе рожденье
Отметим, всем бурям назло;

Над прошлым своим улыбнёмся:
Кто знал, что возможен исход,
Подобно царице с Гвидоном,
Из бурных погибельных вод?

Но вот он – тот берег волшебный,
Не призрак, не сказка, не бред,
Давно нас с тобой ожидает,
Не первую тысячу лет;

Мы ступим на берег высокий,
Там птица над дубом поёт,
Дружина тот дуб охраняет,
И белка орешки грызёт;

Там Правь себя полностью явит,
Не будет ни горя, ни зла,
Там Лебедь–царевна расправит
Над Русью благие крыла.
               
                1.10.17 г.

Иллюстрация из открытых источников.