Я братом был твоим, я братом был

Галина Ларская
            Диалог

        С. Л.

1

"Не путайте баян с аккордеоном.
И горло полощите. Я велю
Вам, брат безумный, раньше спать ложиться,
А не мечтать неведомо о чём".

И что же отвечает ненаглядный:
"Я Вас послушаюсь и рано спать пойду.
Но я ещё не исправлял ошибки
В кромешной жизни, грустной и прекрасной".

1 октября 2017 г.

2

Миры различны, но потом
Проявится совсем иное.
Я вспомню время золотое,
А Тютчева потом. При том

Мне будут странно подражать,
Но ни пародий, ни экспромтов
Им не достичь. А я проворен.
Мне Пушкин - брат. Пора бросать

На ветер ветки обещаний.
Вы мастера, но обнищали,
Померкли, заросли, быть может.
Я вечно нов под разной кожей.

1 октября 2017 г.

3

Франческо от брата Лоренцо

Письма не будет, так как ты порвал
Все нити, нас связующие. Больно.
Один убил, теперь ты наповал
Меня убьёшь. Иль пощадишь? Довольно!

Невыносимо ожиданье, друг.
Ты друг? Я сомневаюсь. Как-то мимо
Вся жизнь прошла, но не прошёл испуг.
Болит душа, саднит. Ложь нестерпима.

Зачем ты звал, а после приручал
И всё чудесное меж нами предал?
Знакомил с другом, а теперь забыл -
Я братом был твоим, я братом был…

21 декабря 2017 г.

4

Низкий серп луны над крышей.
Я кричу, а ты не слышишь.
Как ты можешь так со мной
Обращаться, друг былой?

Всё рассеяно, забыто,
Дружба и приязнь убиты.
Гневом я удручена.
Болью, горечью полна.

1 декабря 2019 г.

мой рисунок.