Маме!

Мадина Яндиева
А у нее душа подобна солнцу,
И потому лик излучает свет.
Ее глаза, пропитанные болью,
Рассказывают повесть мне о ней.   
Сижу напротив, и вздохнуть не смею:
Я словно букву упустить боюсь,            
И в голове я пролистаю те мгновенья,
Что с уст ее слетают, словно груз.

И глядя кротко на нее, я убеждаюсь:
Вот он мой идеал, вот чем горжусь,
Горжусь, что я имею в этой жизни,
Такую мать, она ведь - моё всё.
И с каждым днем все больше понимая,
Что значит в моей жизни твой совет,      
Тобою больше дорожить я начинаю,
И понимаю: такой ведь больше нет.   

Мне нравиться, когда морозной ночью,
Ты заглянув ко мне и поправляя плед,
Вздохнув, с тревогой  повторяешь:
"Ведь заболеешь- не лето на дворе!"

Когда тоской опущенные веки
Стараются очей твоих скрыть глубь,
Я в этих карих двух морях пытаюсь,
Найти печали томной твоей суть. 
Но ты о грусти и не заикаясь,
Своей улыбкой заменяешь всё,   
Но а затем я ничего не замечая,
Вновь расплывалась в счастие своем.
 
Будь рядом я, а может и не рядом,
Будь я в пути, а может в далеке,
Я каждой клеточкой своею ощущаю,
Что кто-то в этом мире не забывает обо мне. 
Я сердцем чувствую необходимую поддержку,
Я сердцем чувствую, что кто-то вдалеке,
Любя и вспоминая свою дочку,    
Всегда знать хочет как она, да с кем.

Мечтая звездной ночью, поздно в полночь,
Сидеть смиренно и сон твой охранять,
И молча вспоминая все былое,
На коже твоей свет луны я созерцать-
С такой мечтой я ночью засыпаю,
И ночью вижу этот дивный сон:
Я каждый сантиметр лика изучаю,
Но ближется к окну уже восход.

Хоть эти я слова и говорю не часто,
Не потому что все равно! Нет, нет!
А просто в суете я забывала,   
Сказать, как сильно я люблю, мама тебе!