Любовь была

Анна Лексина
                Художественному миру А. П. Чехова

Любовь была…
Как водится – сплыла.
Спылила по дороге-безнадёге,
Спалила чувства нежные дотла,
Сожгла мосты, а с ними и тревоги.
Уплыли все иллюзии, мечты,
Расплавились в отчаянии жгучем,
Сплелись – в непонимании просты -
Формальные шаги благополучий,
Которыми гордится суета –
Не та любовь, конечно же, не та.

01.10.17