Тяжело быть одной

Сандра Хорс
Тяжело быть одной.
Тяжело в одиночку
На колючем морозе
Пробираться дворами
Пустота за спиной
И следы - тонкой строчкой
Убегают, теряясь,
Сжимаясь домами

Тяжело быть одной.
Еще хуже - под кем-то
Прогибать свою спину,
Скакать через силу...
Мне дороже покой.
И поэтому край свой
Никогда я не брошу,
Никогда не покину

Тяжело быть одной.
Но я все-таки рада,
Что храню это право:
Навеки проститься
Нам нельзя быть с тобой.
Пламя мрачного ада
Заставляет меня
Вновь куда-то стремиться

Звон копыт по коре
Затвердевшего снега -
Это я убегаю
Пустынной дорогой
Это ночь в феврале
Порвала мои цепи
И пускаться в погоню
Ты даже не пробуй

По костям бежит холод
И лед вместо крови
Моя грива давно
Превратилась в ледышки
Только тот, кто был молод
Поймет эту скачку,
Где вы с ветром вдвоем
Мчитесь без передышки

Глаз косИтся  назад,
Опасаясь погони,
Но вокруг никого,
Только сумрак и боль
И копыта стучат,
Как у дикого пони,
Только губы, дрожа,
Повторяют пароль:

Быть одной, быть одной,
Что же мне остается,
Если я ничего
Не могу изменить?
Я простилась с тобой.
Я не та, что вернется
Я всегда так жила
И я буду так жить.

(21.02.07)