День старожилов

Лика Поо
Любить несчастных стариков
И выносить за них горшки,
Страдать брезгливо от плевков,
Давать пилюли, порошки,

Как за дитём, смотреть, ходить,
Где столько взять души, тепла?
Как их беспомощных любить?
Не огрызаться не со зла...

Себя поставить вместо них -
Пройдёт всего десяток лет,
А это в жизни просто миг -
И вы такие, а их нет...

И дети к вам придут потом
С таким же страждущим лицом.
И так же  с мукой на лице
Вас предадут потом в конце...