Песня

Николай Усов
Я хотел бы - о цветах, да о листьях,
А зачем-то говорю про войну.
Просто гибнут наши люди, как мысли,
В украинском безотчизном дыму.

И никто уже не знает - кто начал
Убивать, мочить или хохотать.
Только есть уже  - не наши,
И наши.
Эх, родила же нас Родина-Мать...

Прислонюсь я напослед к колыбели,
Где лежит моё бытьё, бестолков.
Ты не бойся, я вернусь на неделе
Ежли только не паду от врагов...