Ты для меня отец духовный

Мэри Снегова
Ты для меня – отец духовный.
Мой в небе свет, вторая жизнь.
Днём майским в этот мир рождённый.
Знай: Я молюсь. И ты- Молись.

Не зная ямба и хорея.
Теорий громких ни к чему.
Промолвил: Строки душу греют.
Пиши их. Я же- все пойму.

Ты- мной прочтённая страница.
Пусть не совсем, не до конца.
Твой путь- мне здесь ночами сниться.
Чтоб в унисон стучать сердцам.

В мужья судьбой записан не был.
Хотя и попытаться мог.
Ты- чистый снег, что послан небом.
Не истечёт всем чувствам срок.

Не знаю: Как идёт дорога.
И жив ли в мире этом ты?
В тебе я прочитала Бога.
Пусть не обрушатся мечты.

Нам в спины бьёт январский ветер.
Звучит тринадцатым число.
Мне за тебя снега ответят.
Пусть стороной обходит зло.

А я пишу, не прекращая.
Как ты об этом вслух просил.
Судьба нам многое прощает.
Надеюсь, верю: Хватит сил.