Неравенство жизни

Виктор Громухин
Жизнь продолжает яму рыть,
Которая уж по плечо
И, каждый день проблемой бить,
Да от души, да горячо.
И нет спасения в этом мире,
Душа горит, как на костре,
А сердцу тяжко, словно гири
Тянут ко дну, что в озерце.

Найдя вдруг выход из проблемы,
Взамен ее еще две – три,
Уже какая – то система,
Что выжигает изнутри.
Нет невозможностей в России,
Безвыходно у смертных лишь,
А вы у смертных бы спросили:
- Как с голодухи ты друг спишь?

Уверен, сытому не ясно,
Голодный вряд ли объяснит,
Что жизнь для всех, что жизнь прекрасна,
Пусть каждый это уяснит!
02.10.17.    01_08