Лунная соната

Геннадий Москвин
*
Источник тени всегда находится в зените.


*
Делать умный вид, конечно, глупо. Но это умнее, чем делать глупый вид.


*
Картина мира радует глаз. Но хочется, чтобы радовались оба.


*
Для того, кто ничего не делает, нет ничего невозможного.


*
Конец жизни — это начало бессмертия. Ибо мертвые не умирают.


*
Не всякий курьер готов бескорыстно пойти туда, куда его посылают.


*
Олигархи Прометею подобны. Разница лишь в том, что Прометей украл для людей, а эти просто украли.


*
Блондинка выглядела настолько глупо, что глаз не оторвать.


*
Кто с мечом к нам в болото придет, того жаба задушит.


*
Афоризм голубке подобен: выпустишь на волю — ястребы заклюют и фамилию голубятника не спросят.


*
Война — это самый антикризисный пакет опиума для народа.


*
Слово с делом у него не расходится: сказал, что не сделает — и даже пальцем не пошевелил. 


*
Получить не по заслугам каждому по зубам.


*
Ничтожеством быть хорошо — ему никто не завидует и все охотно воздают должное.


*
Стихи — это лирический стон души, истерзанной не нарзаном.


*
Если бардак запланировать — все будет в порядке.


*
Готовность к спариванию самки демонстрируют красной помадой, а самцы — красными галстуками.


*
Ничто так не унижает раба, как оскорбление зарплатой.


*
Бога, наверное, и в самом деле нет. По крайней мере, ни в шахте, ни в поле, ни у станка его никто не видел.


*
Ничто так не развращает старую деву, как непорочное зачатие на стороне.


*
Божья тварь умнеет на глазах: то, что профессор знает по опыту, в интернете знает даже свинья.


*
Пожелайте себе всего наихудшего. Что вам, больше других надо?


*
Радость ученых от случайных открытий омрачается тем, что они совершаются преднамеренно.


*
Принуждение — это непознанная сознательность.


*
Платон нам друг, но все аксиомы уже доказаны.


*
Самые корректные заблуждения — научно обоснованные.


*
Накануне выборов рекламные ролики утверждали, что не каждый дурак может стать депутатом. Опять обманули.


*
Когда плохому танцору ничто не мешает, у него ничего не получается.


*
Эта жизнь диктует только одно: "пиши — пропало!"


*
Мораль как любовный роман: только начни читать — зачитаешься.


*
Теория вероятностей — это наука о том, насколько неизбежное возможно.


*
По сигналу светофора у одних пешеходов вырабатывается рефлекс порядка, а у других, как у собаки Павлова, только слюна.