Второй крест

Ольга Коваленко-Левонович
1.
А ведь я прилепилась к тебе.
Кровь души я лила, отдираясь.
До сих пор в неутешной мольбе
За уход мой пред Господом каюсь.

До сих пор льдинки в душах детей
Растопить до конца не сумела.
Страшный холод идёт из дверей,
Что, уйдя, я прикрыла несмело.

До сих пор подгрызает вина.
Остаётся – молиться, смиряться.
Пусть лукавы сейчас времена,
Нужно крепко за веру держаться.

Я тебе ничего не скажу.
Знать не хочешь, а неутомимо
На тебя издалёка гляжу,
И в записках пишу твоё имя.

2.
Мне хочется, чтоб ты меня простил.
И отпустил. И деток обнял крепко.
Мне не хватило, чтобы выжить, сил.
Взлететь успела – обломилась ветка.

Могла бы целый список предъявить
Обид, претензий, недовольств и жалоб.
Но он сгорел. Мне некого винить.
Себя? Но я бы снова убежала...

Вернуть былое я не попрошу.
Мы оба знаем – было наше время.
И, хоть умри, его не воскрешу.
Дан крест разлуки, и болезни бремя.

Не захотела первый крест нести.
Неси второй. Несу. Терплю, смиряясь.
Полезно быть, тщеславной, не в чести.
А жизни рада. Сколько б ни осталось.