Быть может ты меня заметишь...

Марат Кадыров
В раскатах грома у грозы
Есть страстный шёпот листопада,
А на глазах твой блеск слезы,
В осенний дождь мне, как награда.
        Защемит сердце от мечты,
        Когда тебе кажусь я нужным,
        Коль под осенние дожди,
        Пройтись приходится по лужам.
И ты позволишь подержать
Широкий зонт над головою,
Чтоб недотрогу защищать,
Прикрыв от сырости собою.
        В душе волненье ощутив,
        Тебя я провожу до дома,
        Но мой стеснительный порыв
        Не даст сказать тебе три слова.
Моя застенчивость глупа,
Моя любовь не современна,
Зато душа моя чиста
И для любви она безмерна.
        А веря в праведность судьбы,
        Быть может, ты меня заметишь,
        Когда поймёшь, что от беды,
        Другого повода не встретишь.
У грома тоже смысл есть,
С дождём единство у слезинки,
Когда в беде мужская честь
В душе проснётся из глубинки.
        Ведь счастье у мужчин – мужское,
        А вместе с женским - неземное!


12 ноября 2012 г.                Марат Кадыров