Сон

Иван Чистяков
Мне позвонили оттуда
Сказали:"Давай, собирайся, заждались"
И взяли то номер откуда
И даже в конце отписались

Постойте, не так ли уж рано
Для дальних таких маршрутов
А может быть кто-то пьяный
У вас там места перепутал

Ну пусть не совсем здоровый
Ведь насморк сейчас лечат
Местами весьма суровый
Но это всего лишь в речи

А так я вполне годный
И верно служу отчизне
Я даже скажу голодный
До этой лихой жизни

Вы там отзвоните повторно
Уверен все это ошибка
А то не слезаю с уборной
Уж так перенервничал шибко

Вот вновь затрезвонила трубка
"Алло, господин хороший
Конечно для вас это жутко
Но вы попадете под лошадь

Получите в лоб копытом
Биндюг запрягая в дорогу
И вас в состоянии разбтом
Снесут на делянку к Богу

Но это не раньше апреля
Пока подышите, попейте
Помучайтесь от похмелья
А утром еще налейте"

Но вы хоть подумайте сами
Что кто-то в наш век машинный
Упряжкой буксирует сани
Тогда уж быстрей под машиной

И вот что еще, люблю я
Девчонку одну до сметенья
И что не случись обязан
Дождаться ее прощения

"Ну все разговор наш кончаем
Ваш срок уже согласован
Но помните тот лишь прощаем
Кто словом честным не скован"

Не долго мне Бог отмерил
Видать Вездесущий не в духе
А я как дурак поверил
В какие-то бабкины слухи

И что за напасть такая
Свалилась нежданно на плечи
И чувствую где-то с краю
Коптят поминальные свечи

И колокол рвется от стона
Набат выбивая могильный
Уж больше похожий на мерзкий
Будильник в моем мобильном

Но надо ж, приснится же бредня
Под вечер в четверг холодный
Наверно с того что намедни
Я стал обреченно свободный

На что мне свобода эта
Не жизнь а сплошная мука
Не видеть ее силуэта
Не чувствовать сердца стука

А может оттуда и правы
Что чесность спасает души
Но вновь с той зеленой отравы
В себе это самое глушим

Всплывая со дна стакана
Себе я признаюсь често
Что нет в моих чувствах обмана
И лживое все неуместно

Бросаю под ноги гнилое
Все жившее скверным словом
Прошу отжени ты все злое
И мир мой не будет сломан
 
Я верю тебе, мой ангел
Пришел не спроста ты вдрёме
Ты держишь надежно фланги
В открытом дверном проеме

Нам правда не будет горькой
Слезу выпивая до капли
Мы примем удар стойко
Ступая на те же грабли

Нам выпало время прощенья
На век наш безумно хороший
Но есть у меня к тебе просьба
Не дай повстречать мне ту лошадь