Я спешила любить

Татьяна Мершукова
Я спешила любить,
чувство меры как-будто не знала.
Мне казалось, что Мир
весь окутан Любовью к тебе.
Я спешила простить
и себя понемногу теряла,
Было так хорошо,
будто в вечном и сказочном сне.
 
Мне хотелось сказать -
всё, что в сердце хранилось веками
Лишь тебе одному
берегла этой ночи мольбы.
И казалось, что мы -
словно речка с двумя берегами
Протекаем с тобой
по просторам безбрежной Судьбы.
 
Я спешила любить,
ведь наш век не такой уж и длинный.
Я пыталась сказать,
как ты дорог мне - Ангел Души.
Только видимо зря
берегла я твой облик незримый,
Ты простился со мной -
знать не стоило вовсе спешить...