Змеи

Новруз Миронов
По всем морям будут кружиться
Запущенные крылья змей
И будут стаями ложиться
На мачты дряхлых кораблей.

Вся жизнь свободным дуновеньем
Летит сквозь призрачные крики
И юность огненным паленьем
Горит вулканами любви.

Воздушным змеям против ветра
Лететь по млечному пути
К медвежьему созвездью неба
По звёздной лестнице брести.

И нам бы так лететь как змеям
Маршрутом жёлтых субмарин
И донестись свободным пеньем
К любви, горящей у лавин.

29.12.2015.