А на улице снежок идёт

Висколия Юрина
                А на улице снежок идёт
                Расстелил он людям одеяло
                На прогулку выйти он зовёт
                А снежочка выпало не мало

                Я, на даче..И одна сейчас
                В окна веточка стучит сирени
                Наступил денёчек,просто-класс
                Выйду я в холодненькие сени

                Принесу я молочка в бидоне
                Козочку Маруську подоила
                У двора стоят запряженные кони
                Я их хлебушком сейчас кормила

                Затопила печку, чтобы грела
                Супчик я сварю,ведь ты придёшь
                Вот, гляжу в окошко, то и дело
                Вижу сено ты коням даёшь

                Так уютно в домике, красиво:
                Пахнет лугом, свежею травой
                Расцвела герань..Ну, очень мило
                Радует она всегда собой

                Квас я приготовила из хмеля
                Зверобоя положила я туда
                Вот прошла ещё одна неделя
                Снова ты ко мне пришёл сюда

                Баньку славную я затопила быстро
                И березовый разлился жар
                И горит печурка,брызжут искры
                А в душе моей, любви пожар

                Красота какая-сад в снежочке
                Ведь октябрь только на дворе
                Я связала белые носочки
                Это нужно ,при такой поре

                Чай с черникой, прянички душистые
                Пироги с клубничкой,в печке испекла
                И лежат на столике все чистые
                Тыквочки, вчера их занесла

                И к окну снежинки прилипают
                Мы с тобой- попьем чайку, с черникою
                И мгновенно, быстро они тают
                На окне воробушки чирикают