На Масленицу

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва
НА МАСЛЕНИЦУ

Я сегодня влюблена,
И напьюсь я допьяна.
Ты ж какой-то не влюблённый,
Огурец не ешь солёный,
Со мной водочку не пьёшь,
Меня в лодку не зовёшь;
Со сметаной ешь блины,
Наподобие луны
Холодные и пышные,
Благодаришь Всевышнего…

Да, наша лодка уплыла,
Отнесла её волна…
Кто-то в ней теперь сидит,
Далеко вперёд глядит.