Басня о жизни

Юрий Завиша
Кто мир придумал сложный этот
Тот сочинял научный метод
Чтоб жизнь из хаоса создать
От тяжких дум пришлось страдать

Живое сотворить не просто
Придумать кровь и плоть и кости
Из клеток существо зачать
И жизнь новую начать
 
А тот, кто мыслей сторонился
Не напрягался и не бился
Над сложностью живых сердец
Придумал попросту свинец

И в мир ворвался гений страшный
И начал кровью мир раскрашивать
И полюбил терзать и бить
Желая добрый Мир сгубить…
_______________________________

И разум, и добро, и вечность
И смысл, и соль, и человечность
Всё то, чем нужно восхищаться
Должно терпеть и защищаться…