Я бреду по осеннему полю...

Виталий Кухаренко
Поздравляю, сам себя, с Днём пожилого человека!
            ***
Я бреду по осеннему полю,
Полной грудью, прокашлясь, дыша!
Позади; цвет весны, щедрость лета.
Приготовилась к снегу, душа!

Не спеша, по стерне ковыляю.
Вспоминаю любви урожаи.
Не стыдясь оглянуться в былое,
Я мечтать о весне продолжаю!

Не вернёшь, крепость тела младую!
Не воротишь, цветенье души!
Но прошу! Заплутай моя осень!
И зима, наступать, не спеши!

Не хочу, околеть я до срока,
Оказавшись средь каменных тел.
Пусть пока, кровь гуляет по жилам!
Много есть, не законченных дел!

Задержаться в дороге желая,
Прикорну в золотистом стогу,
И в стихах, что я с детства слагаю,
Всё что дорого мне, сберегу!

     1 октября 2017 года