Сквозь беглые мысли...

Вайлит
Сквозь беглые мысли мелькает
крыло воронёное - смоль,
да голос, звучащий бельканто...
Но кто это? Видеть позволь
тебя, человека иль птицу,
реальность ли, лунный мираж.
Быть может, ты сказочный рыцарь,
иль ворон - мистический страж?
Какая неведома сила
в судьбе наплела колдовство,
что видно лишь взмах чернокрылый
и тень, замеревшую сном.
А время не хочет рассвета,
и небо, зажмурившись, ждёт,
когда досмотрю я сонетный
пожизненный странный полёт.
Открою глаза...не поверю -
здесь солнца палящая медь,
ведь я проспала две недели
с любовью, что послана впредь.


Фотография: на правах автора.