Я не ропщу, не плачу

Рафаэль Салимуллин
Я не ропщу, не плачу.
Живу, чем Бог пошлет.
Я не веду удачи
И пораженьям счет.

Когда казна пустая,
В душе переполох,
Я верю, что Создатель
Мой слышит тяжкий вздох.

Он что-нибудь положит
Мне в руку и суму.
А я скажу спасибо
И поклонюсь ему.