День рождения поэта - С. Есенину...

Олег Евгеньевич Сметанин
А он свистел, в рот сунув пальцы:
Смотри, мол, вот же я каков!
А Бог в ответ лишь улыбался,
Вращая облако миров.

И вдруг... поток - круженье, сила!-
На Землю... Словно метеор...
Тепло и нежность подхватили,
И кто-то голосом - в упор:

- Ух, вот и всё, - здоров, похоже.
Пишу: в семье простых крестьян...
Уже назвали? Как? Серёжей?
Ну, с Днём рождения, горлан!

А там, в глазах - сиянье света,
Накрыли темя два крыла:
"Ты будешь Гением, Поэтом.
КАК  ДОЛГО   РУСЬ   ТЕБЯ   ЖДАЛА!"