Бескровная охота

Юрий Шмелёв
Прошли дожди, и лес затих.
Вкруг пней, как малые ребята,
Столпились, сгрудились опята.
Им посвящаю этот стих!

        Не представляю лес без них:
        Их шляпки в шоколадной пудре,
        На шейках – шелковые кудри
        И в общей туфле ножки их.

О, как торжественна охота
За ними: ходишь между пней!
Их сбор – отрада, не работа.
В небытие ушли заботы.

        И на охоту эту дней,
       Читатель-друг, не пожалей!