О лете

Татьяна Ахо
Немного про любовь и лето) Экспромт.

Лето - словно хмельной напиток,
Что бесследно в бокале тает,
Когда жажды еще избыток...
Лета вечно мне не хватает.

Мы никак не сойдёмся в сроках -
Лету нравятся опозданья.
В календарных его зароках
На взаимность нет обещанья.

И капризны его повадки:
Зноем нежно с утра обнимет,
А к полудню, с грозою в схватке,
Всё тепло его в небе сгинет.

Вырвет зонтик, дождём заплачет,
Разольёт на дорогах лужи,
Или холодом озадачит.
А бывает ли что-то хуже?

Только милых не выбирают,
К ним любовь- это просто данность.
А с любовью разве играют?
Лето всякое - не случайность...
Ta( Tiana)
19.7.17.