Пожалей меня, судьбина...

Григорий Алексеев
Пожалей меня судьбина-
отпусти свою узду...
Знаю я, что скоро сгину...
Только вот куда уйду?

Ах, попасть бы снова в детство-
в безмятежный, чистый мир!
Но, я знаю, нету средства
мне устроить этот пир.

Дай мне волю в чистом поле!
Дай мне легкость облаков!
Дай мне счастье, а не горе,
и чтоб был душой здоров!

Чтоб я мог всегда, как птица,
оторваться от земли и...
взлететь, и... не разбиться.
Ты пойми меня, пойми!

Я устал в земле копаться,
я устал быть червяком...
Сколько нужно инкарнаций
чтоб найти любимый дом?

Эх, судьба моя, судьбина.
Мне с тобой не загрустить..
Лучше выпрямлю я спину
и начну... себя любить.