вульгарное и высокопарное. Ответ

Галина Ульшина
  Н.А.
Я полынью взросла, под себя семена просыпая,
не для поиска слав увядала в сухом серебре,
и « Vulqaris»* –  моё родовое название стаи,
обитающей в фьордах и каждом забытом дворе.
Я – листок из Ростова линованной школьной тетрадки,
голос рынка простого, кормящего сытую спесь,
и совсем не винюсь в том, что  голос ваш горестно-сладкий
мне звучит deja vu и совсем неприемлемо здесь,
где в подъездах икс – игрек закрыла настенная роспись,
а в TV панегирик тампонам, акафист «Тату»…
Я – из школы глухих, я горька, как обеды для хоспис,
из рыданий сухих, недостаточных даже коту!
Посчитаем  IQ и покончим со словом «вульгарность»,
(всех Терезой возлюбим, допрыгнув небесных высот).

… На изломе зари птицы кружатся высоко – парно…

Это снизу так зримо. От скудных и горьких щедрот.