Производство

Мария Шиповалова
Пробираясь сквозь стену из пыли,
Слышу глас руководства:
«Вы что же, рабы, забыли?
Пора поднимать производство!»
Рабочие стиснули зубы,
Лопатой машут понуро.
«Здесь вам, блять, не игрушки!
Мы здесь делаем трубы!
Что-то вы жирно живёте,
Отменим вам нахрен вредность,
Коли от рака помрёте-
Не велика ценность».
Проходят серые будни
На сером трубном заводе,
Где серые работяги в серых спецовках ходят.
Здесь известь летает в воздухе,
И сталь кипящая льётся,
И чувствуешь каждой клеточкой
Отношение в стиле скотства.
Начальники точно уверены:
Рабочий не знает опасности.
Он с задором, начальником веленым,
К черту шлёт инструктаж безопасности.
Если к рабству вы непригодны,
Не шагаете нога в ногу,
Валите нахер - свободны!
За забором людей много.