Моя хорошая, сквозь горе

Дмитрий Сиротин
Моя хорошая, сквозь горе
К тебе плыву на тихий зов.
Здесь, под окном, бушует море,
Ревёт на сотни голосов.

В лицо волна летит, жестока,
И зарывает с головой,
Как будто с Ближнего Востока
Вовек не выберусь живой.

Моя хорошая, беда мне.
Но ты зовёшь, и я спешу.
То бьюсь о лодки, то о камни,
То скорой гибели прошу.

Но всё ж гребу, как в озаренье,
Пусть берег только лишь в уме.
И рыбы, как стихотворенья,
Порхают стайками во тьме.

Моя хорошая, ты рядом,
Пускай за тысячей морей.
Стоишь под первым снегопадом,
И шепчешь ласково: «Скорей!»

И не уйти на дно, пока ты
Меня зовёшь издалека.
А волны мечутся, покаты,
И над водой ни огонька.