Молебен

Ольга Крупенко
МОЛЕБЕН

У церквушки старой, сидя на скамеечке,
По-детски горевала маленькая девочка,
Слёзы оставляли на лице дорожки,
Капая тихонько в детские ладошки…
Ей денег не хватило молебен заказать,
За здравие болящих, чтоб не болела мать,
Сегодня, вместо школы, она пришла сюда,
Ведь, чудеса случаются, в жизни иногда!…

Вытерла слёзы и  решительно встала:
«Я ведь, мамочке милой,  помочь обещала
Людей   попрошу копеечек дать,
Тогда  и молебен смогу заказать!»

Попросила дядю, маленькая девочка:
«Дядя дай, пожалуйста, несколько копеечек!»

-«Сколько развелось  попрошаек этих,
Денег не отдам,  ни за что на свете!»…
На тротуаре,  дядя, нелепо растянулся,
Как будто, о преграду какую- то, споткнулся,
Пришлось ему потратить родимые копейки,
Зелёнкой, чтоб намазать разбитые коленки…

Старушка сердобольная спросила у неё:
«Ты почему не в школе, несчастное дитё?»
Девчушка не сдержалась, заплакала опять,
«Молебен очень надо для мамы заказать!
Сейчас в больнице мама, ей очень тяжело,
Врачи  сказали,  нужно, молиться за неё,
Что, сможет только Чудо, мамочке помочь,
А, я, у своей мамы -  единственная дочь!
Купить  мне свечек  надо, молебен заказать
Чтоб, мамочка  была, здоровою  опять,
Я, стану на коленях,  Боженьке,  молиться,
И, Чудо,   непременно, обязано случиться!»

Старушка прижала девчонку к груди:
«Боженька слышит все просьбы твои,
И маме твоей, Бог, сумеет помочь,
Видя,  как  плачет любимая дочь!»

Так и случилось, денег хватило,
Искренне дочка Бога молила,
Молебен заказан в старой церквушке,
И батюшка плакал, смотря на девчушку…

***
Врачи  склонились над телом больной:
«Мы,  скоро выпишем Вас домой!
Повода нет, Вас, здесь долго держать
Видно, сильно молилась, дочка за мать!»…


01.10.2017