Апрельский свет

Василий Загорулько
Апрельский  свет,  с  лазури  ниспадая,
В  цветах,  траве  пробившейся  течёт,
Единовластно  чудо  совершая,
Цветущих  вишен  славит  хоровод!

Едва  взмахнёт  волшебным  опахалом,
Лица  коснётся,  выйдет  из   ворот,
Зимы  прохлады  скинет  покрывало,
На  время  лета  мир  переведёт!