зазеркалье

Вика Крыжановская
                Мягкий свет нежность плеч ее
                - оттенял,
                поворот  головы ,гордый профиль ее
                - покорял ,но               
                подбородок упрямый
                - дрожал
                и огонь той свечи разжигал мою память...

    На комоде бокал недопитый,
грустит,
и фонарь у стекла,
отражение его в зазеркалье
горит,
заполняя собой тишину до краев

тихий свет шелестит у лопаток
изгиб,
льется медь по рукам,
тает золотом
нега,
тишина и никто не спешит

не причем хрупкость плеч,
нежность рук
пальцы ножку бокала
толкая сжимали,
все без слов,
звуков - нет,напряжение
и
все ждали
он, бокал и свеча, и она

этот вечер так тих,
так упрям  и так
груб,
он - молчит,
рвет секундами время,
только миг растянулся
и стих,

октябри так тревожат мгновения

льется свет по углам,
на комоде свеча,
отражается пламя ее
в зазеркалье,
тут она,
сдвинув бровь у чела,
ее губы всей болью
дрожали,

догорала свеча,
капало  пламя , поникший бокал
хрусталЯ,
20 граммов вина,
она,
тишина
и все вместе опять
в зазеркалье...