Медвежья оценка

Веялсам
Медведь увидел как-то – гитарист,
Ничем непримечательный артист,
Сидел на сцене чинно и играл,
Народ внимал и не дышал –
На грифе струны гитарист перебирал.
Медведь был изумлён и удивлён –
Не первый год ведь служит в цирке он.
Но чтобы, так! ... И не сходя со стула! …
Казалось, даже публика уснула –
Такая в зале воцарилась тишина.

Закончил выступление артист –
Зал встал. Кричали: «Бра-во! Бис!»
На бис артист сыграл одну вещицу, поклонился,
Расшаркался, забрал цветы и удалился.

«Вот так работа! Это же мечта!
Сидеть на стуле – зрители в восторге!
А у меня - такая кутерьма!
Не знаю, как ещё я не сошёл с ума?
Ведь на арене крутишься как вошь!
Не ровен час – с ума сойдёшь!» -
Так рассуждал Медведь дорОгой.
«Работаю я только за еду –
На мотоцикле езжу я по кругу,
Затем танцую, пригласив подругу,
А далее, пожалуйте, - в футбол,
Где обязательно забить я должен гол!
В самом конце дают велосипед,
Затем поклоны, уж потом … обед.
Ни разу не вручили мне букет!»

И невдомёк судить было медведю, чтоб так играть –
Держать игрой своей вниманье зала –
И чтобы публика потом рукоплескала,
Немало надо потрудиться для начала,
Все тонкости игры на инструменте знать.
Ведь виртуозность с лёгкостью идёт от мастерства,
Которого достичь не всем даётся.
Кто знает это, тот не задаётся,
Судить об этом даже не берётся.
 
                01 октября 2017       23:30