Я люблю тебя, север!

Роза Непала
Море синее, льдины острые
И ветра, что не знают пощад...
Я люблю тебя, север ласковый,
Для меня ты лишь рай, не ад.

Холодами своими суровыми
Ты однажды мне душу согрел.
Ледяными своими оковами
Моё сердце сковать ты сумел.

От просторов твоих заснеженных
И до пиков заоблачных гор.
За сияние звёзд серебряных,
За витой, морозный узор.

Не найдёшь благородней и преданней
Ты любви на всём шаре земном.
Я люблю тебя, север бескрайний.
Мой кумир. Ты - мой истинный дом.