Что ж, уходи

Людмила Гнучая
Старый жук уснул под веточкой,
Не звенит кузнец в траве.
Осень с полною котомочкой,
Уходя, махнула мне.

Помахали птицы крыльями
Ждут их тёплые края
В добрый час и будьте сильными
Благословляю молча я.

Короче дни и холоднее ночи.
Прохладный воздух свеж и чист
Прошел и Ангел, между прочим
Уснёт земля под снежный свист.

Что ж , уходи с своею ношею
Даст Бог увижу тебя вновь
За зимней вьюгой и порошею,
Тебя я вспомню и любовь.