Священные коды

Василий Загорулько
Россия  владеет  несметным  богатством,
Пространством  великих  степей  и  лесов,
Историей  русской,  таинственным  братством
И  творчеством  дивных  поэтов – певцов!

Народы  рождали,  поэты  писали
О  самых  отважных из  разных  времён,
Своё  государство  геройски   спасали,
В  боях  не  роняли  российских  знамён!

Победы   слагали  священные  коды,
Народ  восхитил  в  этих  кодах  себя!
Трудом  беззаветным  проклюнулись  всходы,
Дорогу  к  бессмертию  русских  найдя!

Те  коды  впитала  корнями  Россия,
Прославили  Крым! В  необьятной  дали,
В  Донбассе  они -  неразменная  сила,
Морями  в  «Калибрах»  несут  корабли!

Сегодня  сокрыты  священные  коды
В  твореньях писателей  русских  эпох.
Спасают   былины  и  сказки  народы,
Хранит  Православная  церковь  и  Бог!