Октябрь уж наступил

Владимир Пономарев 3
Октябрь уж наступил…



Октябрь золотогривый,
Вошел в свои владения.
И с неба потянуло,
Прохладным ветерком.

Поля туманом скрыло,
Как будто покрывалом.
И осень разбросала,
Опавшую листву.

Все больше небо хмурится,
И дождь по крышам скачет.
И птицы перелетные,
На юг свой держат путь.

В домах уже включили,
Сегодня отопление.
И в батареях весело,
Вода с утра журчит.

А за окном прохожие,
Спешат куда-то, съежились.
И лужи по асфальту,
Как кляксы расплылись.