Звёзды

Евгений Вдв Петров
Чернила разлиты над серою далью.
В бездонном эфире плывёт пара фраз,
Что звёзды проникли во все орбитали,
Сиянье навечно останется в нас.

Рассыпаны кратеры щедрой рукою,
Они сохранят каждый в памяти след.
Мгновения точат неспешной рекою
И мягкое кресло, и клетчатый плед.

Я здесь потому что отчаянно нужен,
На жизненный путь - как в обойму патрон.
За мной! Мы узнаем реальность снаружи!
За льющимся светом галактик вдогон!

Ты помнишь, как наши ракеты взлетали?
Как звёзды неистово пили взапой?
Проснись! Их сиянье вошло в орбитали!
...И я с этим светом останусь с тобой...