***

Джеф Лебовски
Я стихов вообще не писал бы,
Размышлял бы о жизни годами.
Не нужны мне к чертям эти драмы,
Пусть и вовсе все ляжет низами.
Я не спускался бы ко дну,
И забыл бы про всех навсегда.
С упоением врал самому,
Что не нужно мне больше ни дня.
Что все тщетно опять попытался,
Что я заново все говорю.
Осточертело,пусть старался,
Но стал печален ко всему.
Не замарать мне полотно,
Ведь все так тошно. Все бывает.
В душе моей лежит одно;
Оно так чисто согревает.
Я пониманием проникся,
И вопреки всему не врал.
Как здесь чудесно! Я б напился.
И с удовольствием мое забрал.