Зачем уходят люди?

Мария Хейнонен
Зачем уходят люди?
И в чём же их секрет?
Вчера - в твоей округе,
Сегодня больше нет.

Зачем уходят люди?
Бесследно и без слов.
Вчера - в твоей округе,
Сегодня - без часов.

Зачем уходят люди,
Когда всё хорошо?
Вчера - в твоей округе,
Сегодня их лишён.

Быть может, всё не так,
И вы ещё со мной.
Но вдруг погас маяк:
Я в темноте слепой.

Зачем уходят люди?
Зачем уходишь ты?
Без всех этих прелюдий,
Оставив все мосты.

Зачем ты исчезаешь,
Убив свои мечты?
Когда ты заскучаешь?
Зачем уходишь ты?