И тебе, Мань, с этим жить

Маргарита Иванова 1
Вадим Шефнер

Посетила Муза
Члена профсоюза,
И стихи сложил он о своей тоске,
Ты меня, Людмила,
Без ножа убила –
Ты с другим ходила вечером к реке.
В лес пойду зелёный,
Встану я под клёном,
Выберу я крепкий, качественный сук...
Есть верёвка, мыло...
Прощевай, Людмила!..
Зарыдают лоси, загрустит барсук.

И тебе, Мань, с этим жить
             пародия

Оседлать решил Пегаса
Член из клуба Водолазов,
Так хотел, слезу пуская, всех порадовать стишком:
По твоей вине я, Маня,
Опозорен на собранье,
Ведь меня за аморалку бил по фейсу весь местком.
Ты же знала, я женатый,
Довела, Мань, до разврата.
Вот те слово водолаза, в речке местной утоплюсь.
Нацеплю на шею камень,
Прощевай подруга, Маня.
Будут слёзы лить в месткоме, заскучает профсоюз.
В море вымрут все медузы,
Наплюет Пегас на Музу,
Друганы все бросят пить,
И тебе, Мань, с этим жить.