Каменный день

Алексей Орлов Спб
Каменный день сегодня,
Холодный осенний остров,
Город застыл как небо
Гранитный уснул парадоксом

Все скульптуры, все имена
Уснули от этого дня,
Все архитекторы, все поэты
Смешали времён и названий приметы

Уныние стало как будто вечность,
А смех и веселье застыли в безречьи