Мыслитель и любовь...

Екатерина Строева
Мыслитель думает о Сцилле и Диане,
О капельке в огромном океане,
О рыбе, хоронящейся на дне…
Мыслитель, вспомни обо мне…

Я, я – твоя любимая Лаура,
И солнцем  пропитавшийся коралл,
Как фея грёз, бредущая понуро
Между прибрежных скал.

И в океане брызг – та золотая капля,
Где светится, переливаясь, жизнь,
Фламинго. Слёзы. Голубая цапля.
И я не знаю жалких укоризн.

Я – дремлющий цветок у грезящих развалин,
Где ни душе нет сна, ни грёзам забытья…
Я – вечная весна у Фермопил, где свален
Высокий тлен в плену у бытия…

Я всё, что было, есть,
И станет, и пребудет,
Мои зрачки ясны
И чист в душе кристалл…
Ищи меня везде, где нет потока буден,
Освободи меня из плена тишины.
                1982 год