Вновь воспрянет Царство Русь!

Василий Загорулько
Осень - школа  замиранья
На   печальной  красоте!
Осень - время  любованья
В  грёзах,   радужной  мечте!

Над  рекой  плывут  туманы,
Лодки  к  берегу  припав,
Как  хмельные  капитаны,
Нос  подняли,  киль  убрав.

Рядом  ива,  стройный  тополь
Листья,  сбросив  на  песок,
Строят  пламенный  некрополь,
Ждут  большой  воды  приток.

Тополь  шепчет  иве  ласки,
Что  весна  придёт,  не  трусь!
Пробегут  зимы  салазки,
Вновь  воспрянет  Царство  Русь!