двухместный крест

Лу Мара
двухместный крест
я поделюсь гвоздями
протяни же мне руки
вот-вот рассвет:
конвой, разбуженный петухами,
рассержен чуть свет.
чуть свят
каждый, разговаривающий плетями,
вырывающими ответ;
я так часто молчал,
но меня изрекали.
ты так громко смотрел.

не дрожи,
всякому - древо по росту:
плотник знает, о чём речь.
ты умеешь ловить сетями -
я стараюсь сберечь.

я отдам тебе всё: границу, изнанку,
эту связку, свою смерть....
только сними ошейник
и повтори нет.

1/10/17