Про них

Антон Даурский
Они санитары сознанья людского,
Они для царей—проблема.
Они с себя сбросили эти оковы,
Что им нацепила система.

Они не хотят выполнять приказаний,
Не падки на деньги,и славу,и роскошь.
Они научились смотреть не глазами
И слушать умеют, и слышать немножко.

Прослыли врагами для государства.
И все мы трясёмся,как овцы от волка.
Вам хочется правды? СМИ правду продаст вам
Довольны?! "Довольны!" Но нету в ней толку.

На этом протест наш закончен на веки
И все мы по прежнему "ХОмы пред Вием"
Одно совпаденье: им подняли веки,
Вы этот,надеюсь,намёк уловили?

И не уповайте на смену сознаний.
Ведь слух о "врагах" распродали со свистом.
Поэтому быть им на веки врагами
И.......................…………………………… .