В тёмном сне всё пекло, мешало

Миклош Форма
В тёмном сне всё пекло, мешало.
Мне хотелось из ночи прочь...
Словно жаркое одеяло,
я отбрасывал сон всю ночь...

Мне не хочется сна припомнить.
Мне хотелось бы сон забыть.
Я во сне – точно пёс бездомный,
после сна – будто негде жить...

Как прожить после сна больного
и по жизни идти с трудом...
Ощущение сна чужого
я иным пересилю сном.

Сном, который светло, уютно
дышит рядышком тихо здесь...
И который ежеминутно
подтверждает, что счастье – есть...