Неразрешимый вопрос

Александр Нелединский
Я как камешек, брошенный в воду,
Буду с лаской смотреть на погоду,
Находясь в необычной среде
После мелких кругов на воде.

Для чего судьба вознаградила
Мозгом тем, где отсутствует сила,
Внешний мир многогранен и тонок,
Нахожусь в нём как будто ребёнок.

Совращает судьба на злодейство
Но мешает моё ротозейство,
Недостатки,  привитые с детства,
Это бабки, дворянки, наследство.

Сам стараюсь почти, что от роду
Прославлять  дорогую свободу,
Очень трудно народу понять
Что не стоит напрасно страдать.

Выбрать лидера трудно из стаи,
Когда рядом одни попугаи,
Повторяем, что «Попка» дурак,
Примеряем к себе: - Это как?

Ничего не меняется в мире:
Никого мы не мочим в сортире,
Долговечен в России вопрос
Воровству, лжи и подлости спрос…

Лучше носом пускать пузыри,
Покурить у воды до зари,
У виска пальцем молча вертеть
И чуть-чуть погодя умереть.
     1.10.2017г.