Мозаика души

Леонид Чигарёв
Мозаика души.

Пиликать чтоб нормально на гармошке,
Почаще её в руки нужно брать.
Желательно, когда пуста квартира,
Не мог другим чтоб нервы ты мотать.

Коль, звукоизоляция плохая
И нервный за стеной живёт сосед, -
Не рви меха. Скандал чтоб не случился,
Здоровью нанести, ведь, могут вред.

Не завлекай своей гармошкой девок.
За это могут глаз тебе подбить.
С фингалом, - ну, какой ты первый парень?
Хоть, девки могут и таких любить.

Великая есть польза от гармошки,
Домой когда с гулянки ты идёшь.
Есть посидеть на чём, устанешь если,
И рядом вдруг скамейку не найдёшь.

Её посредством - можешь ты поплакать,
Историю кому - то рассказать,
Задуматься заставить тех, кто рядом,
Иль весело с восторгом хохотать.

Зависит от тебя. Вы с ней - едины.
Хранится в ней кусок души твоей.
Магнитофон,  он прост. Он - железяка
В конструкции и ёмкости своей.

Души твоей же широта - огромна.
Нюансов сколько в ней? Не перечесть.
Порой из них картину ты рисуешь.
Гармошка - кисть и краски твои есть.

Леонид Чигарев
30. 09. 17г.