Повелительное

Станислав Михайленко
Память ясна на лица,
Истины нет в вине.
Вешаться иль молиться, -
Что ты прикажешь мне?

Осень безмолвна: избран
Мирный, неврозный путь.
Радостям длиться в избах,
Где родники поют –

Сладкие сердцу люди -
Люди - запрет – плоды.
Осень во мне не будет
Снова творить мосты,

Песни напрасны тоже
К избранным кем-то, к тем,
Кто озарить не может
Лет неизменных плен –

Лет одиноких звуки:
Снега распад и звёзд.
Осень, раскинув руки,
Прячет в листве вопрос.

Счастье в вине. Напиться?
Нет правоты в вине.
"Жить, трепыхаясь", - лица
Повелевают мне.
30 сентября 2017г.